mardi 8 septembre 2015

Médaillon aux protéines de soja

J'ai testé pas mal de recettes de steak, boulettes, nuggets. La plupart demande beaucoup d’ingrédients.
J'ai essayé de simplifier au maximum et je suis bien contente du résultat.

J'ai accompagné ces jolies médaillons d'une sauce au vin blanc et échalotes.


Ingrédients pour 4 médaillons :
  • 60 g de grosses protéines de soja (PST)
  • 3 cs farine de pois chiche
  • 2 cc gluten
  • 1 petite échalote
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation :
  1. Remplissez une casserole moyenne d'eau, ajoutez le romarin, le thym, les clous de girofle, la gousse d'ail écrasée, salez, poivrez. Faites bouillir.
  2. A la première ébullition, ajoutez les PST, ôtez du feu, couvrez et laissez réhydrater 15 min.
  3. Coupez grossièrement l'échalote.
  4. Égouttez les PST, retirez les herbes et les clous de girofle.
  5. Dans le bol d'un mixeur, placez les PST, la farine de pois chiche, le gluten, l’échalote, salez, poivrez et un peu de muscade. Mixez 2 min.
  6. Formez 4 médaillons. Enveloppez chacun dans du film alimentaire et placez les dans un cuit vapeur pour 20 min.
  7. A la fin de la cuisson, retirez le film plastique (attention c'est chaud)
  8. Faites revenir rapidement les médaillons dans une poêle huilée pour leur donner une jolie couleur dorée.

Bon appétit !


Recette semaine 36

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