J'ai mis des pignons de pin et des noix de cajou mais n’hésitez pas à varier les graines, tournesol, amandes, courge, ...
Ingrédients :
- 1 courgette (environ 200 g)
- 5 brins de roquette
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée de pignon de pin
- 1 poignée de noix de cajou
- 75 g farine de pois chiche
- 50 g faine de maïs
- 2 cas de fécule
- 1 poignée de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cs tahin
- 1/2 jus de citron
Préparation :
- Coupez la courgette en gros morceau
- Dans le bol du mixeur placez la courgette, la gousse d'ail et la roquette, mixez grossièrement
- Ajoutez la moitié de l'huile d'olive, mixez
- Enfin ajoutez le reste de l'huile d'olive, les pignons de pin, les noix de cajou et la ciboulette, salez, poivrez et mixez rapidement, il doit rester des morceaux de noix et pignon
- Dans un saladier versez le pesto, incorporez la farine de pois chiche, la farine de maïs et la fécule à l'aide d'une cuillère en bois
- Formez des boulettes avec les mains, aplatissez les légèrement et faite les cuire 1 min de chaque coté dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude
- Réservez sur du papier absorbant
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le tahin et le jus de citron, salez, poivrez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire