Cette semaine je n'ai rien inventé mais je me suis fait vraiment plaisir avec des plats que j'adore, souvent tiré des nombreux bouquins de cuisine qui trône dans ma bibliothèque.
Ce dimanche était un jour spécial pour moi. C’était mon premier Veganiversaire !
Il y a un an je décidai d’arrêter de manger de la viande, j'ai alors fait mon premier pas vers le veganisme mais je ne le savais pas encore. Quand j'ai pris cette décision je pensai encore que les Vegan allait trop loin et que le lait et les œufs ne faisait de mal à personne. Je pensai alors que je resterai végétarienne.
Pourtant après avoir vogué de blog en forum et groupe Facebook je me suis vite rendu compte de mon erreur, quelques mois après cette première prise de conscience j’arrêtai de me nourrir de tous les produits d'origine animal.
J'ai toujours fait attention à ne pas utiliser de produits testés sur les animaux, aujourd'hui je suis mieux renseigné et je vis en essayant, le plus que je peux, de respecter les animaux. <3
Le végétarisme est bien sur le premier pas, il doit cependant ne pas être le dernier.
Je vous invite à suivre les quelques liens et à me dire ce que vous pensez de ces recettes que je mets en avant.
La semaine prochaine sera écourté, du lundi au vendredi, car je pars en vacances une semaine en Bretagne avec ma petite famille.
Fruits frais de la semaine : Pomme, Banane, Kiwi, Fraise
Lundi 13 avril
- Déjeuner
- Tajine pomme de terre, carotte, amande et raisins secs
- Semoule de blé
- Dîner
- Salade verte et radis
- Soupe poireaux et pieds de pleurote
- Déjeuner
- Polenta aux carottes, poireaux et sésame
- Sauce crème de riz, tahin et ciboulette
- Salade verte, chou rouge et huile de sésame
- Dîner
- Burger
- Pain figues et noisette
- Galette de lentilles corail à l'indienne
- Sauce fromagère
- Frites
- Déjeuner
- Burger
- Pain figues et noisettes
- Galette de lentilles corail à l'indienne
- Salade verte
- Fauxmage en tranche Wilmersburger
- Ketchup
- Salade verte, chou rouge et graines
- Dîner
- Salades de légumes cru (carotte, radis, salade verte, chou rouge)
- Restes de polenta
- Déjeuner
- Penne
- Poêlée pomme de terre, patate douce et carotte au paprika
- Tofu pizza
- Dîner
- Gratin de penne sauce au persil
- Salade verte et radis
- Déjeuner
- Risotto carotte, patate douce et pesto d'ail des ours
- Salade verte
- Dîner
- Tortilla
- Salade verte
Samedi 18 avril
- Déjeuner "Barbecue"
- Soycisses
- Pomme de terre à la braise
- Salade de riz et légumes crus
- Dîner
- Pierrade chez mes beaux parents
Dimanche 19 avril
- Déjeuner
- Rösti pomme de terre et patate douce
- Salade de riz et légumes crus
- Dîner
- Pâte
- Pesto d'ail des ours
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