Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 2 grosses poignées d'haricot beurre ou vert
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- Pour le pesto :
- 1 grosse poignée de basilic
- 10 amandes
- 2 cs graines variés (courges, tournesol, soja, pignon de pin, lin, sésame, ...)
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs d'huile de noix
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cs levure maltée
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les pdt et les carottes en cubes d'environ 2 cm.
- Dans une poêle bien chaude faites les revenir dans 2 cs d'huile pendant 2 min. Salez, poivrez.
- Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 15 min en mélangeant de temps et temps.
- Pendant ce temps faites cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 8 min.
- Préparez le pesto : dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une texture presque uniforme.
- Au bout des 15 min de cuisson des pdt et carottes, ajoutez les haricots dans la poêle, faites revenir à feu vif 2 min.
- Servez les légumes recouvert de 2 à 3 cs pesto.
Bon appétit.
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