mardi 29 mars 2016

Semaine 12, résumé des recettes

Pour compléter mon menu, voici un rapide résumé des recettes de la semaine.

Lasagnes aux épinards et protéines de soja
300g épinards frais parés et hachées                     Tremper les pst 20 min avec le tamari et les algues
1 échalote hachée                                                   Faire revenir échalote et épinard, saler, poivrer
60g pst grosse                                                        Égoutter les pst
2 brique de crème de riz                                        Monter les lasagnes : crème, pâte, épinard, pst, sur 
9 feuilles de lasagnes                                             2 couches
2 cs "algues du pécheur"                                        Finir par la crème et le fromage végétal
1 cs tamari                                                              Au four 25/30 min à 190°c
Fromage végétal râpée et/ou
levure maltée
sel, poivre

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Flammekueche
4 fond de tarte flambée                                           Déposer 2 cs de crème sur le fond de tarte
40cl crème de soja semi épaisse                             Repartir 1/4 oignon, 1/4 du tofu
1 bloc de tofu fumé coupé en lardon                      Recouvrir de fromage végétal
1 oignon tranchée                                                   Au four 4 min à 240°C
fromage végétal râpée

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Crème d'épinard
1 poignée d'épinard parée et hachée                       Faire revenir rapidement échalote, ail et épinard
1 échalote émincée                                                 Ajouter la creme, saler, poivrer
1/2 gousse d'ail émincée                                         Mixer le tout
1 brique de crème de riz
sel, poivre

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Purée navet, panais, patate douce, pomme de terre et purée d'amande
1 navet                                                                     Râper et couper les légumes,
1 panais                                                                   Les cuire 20 min à l'eau,
2 pommes de terre                                                   Écraser les légumes avec la purée d'amande
1 patate douce                                                         Ajouter muscade, sel, poivre
2 cs purée d'amande
Muscade
Sel, poivre

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Pakoras
500g purée bien froide                                          
5cs farine de pois chiche                                        Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure
1cs fécule                                                                Former des petits rondins,
1cs curry                                                                 Les rouler dans la chapelure
1 bol mélange chapelure et sésame                        A la poêle avec de l'huile de coco
sel, poivre

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Pesto de roquette
1 poignée de roquette                                             Mixer tous les ingrédients
1cs pignon de pin                                                    Ajoutez l'huile d'olive au fur a mesure jusqu’à
1cs amande                                                              obtenir la consistance qui vous plait
1cs levure maltée
1/2 gousse d'ail
20cl huile d'olive
sel, poivre

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Patate douce, brocoli, noix de cajou, graines de courge
1 patate douce en tranche                                         Cuire les patates douces 10 min
1/2 brocoli en bouquet                                              Ajouter les brocoli, les cajou et les graines,
1 poignée de cajou                                                    cuire 5 min
1 poignée de graines de courge                                Ajouter le tahin, saler, poivrer
1 cs purée de sésame (tahin)
sel, poivre

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Riz aux épices
1 verre de riz thaï                                                    Faire revenir le riz dans l'huile 2 min
1 gousse de cardamone                                           Ajouter toutes les épices et l'ail
1/2 cs curcuma                                                        Recouvrir d'eau
1/2 cs gingembre                                                     Laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement
1 gousse d'ail émincée                                            Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin
2 cs huile d'olive


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