J'ai eu la surprise cette semaine d'avoir des pleurotes dans mon panier de l'amap, je pensai que la saison était finie.
J'ai profité d'avoir des aromatiques frais pour faire cette petite recette facile et goûteuse.
Ingrédients :
- 200 g pleurotes
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 cs fauxmage ail et fines herbes
- 10 cl crème de riz
- 1 cs persil
- 1 cs ciboulette
- 1 cs basilic
- 1 cc coriandre en poudre
- 2 cs huile olive
- sel, poivre
- Épluchez la carottes, coupez la en deux dans la longueur puis en rondelles
- Coupez les pleurotes en gros morceaux et écrasez l'ail
- Dans une poêle faites revenir ail, carottes et champignons avec l'huile d'olive pendant 2 min
- Saupoudrez avec la coriandre, salez, poivrez
- Ajoutez 3 cs eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 8 min
- Versez la crème et le fauxmage, mélangez
- Ajoutez les herbes, laissez cuire 2 min à feu doux
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez avec du riz, des pâtes, du quinoa, ce qui vous fait plaisir !
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire