dimanche 29 mars 2015

Pleurotes et carottes sauce aux herbes

J'ai eu la surprise cette semaine d'avoir des pleurotes dans mon panier de l'amap, je pensai que la saison était finie.
J'ai profité d'avoir des aromatiques frais pour faire cette petite recette facile et goûteuse.


Ingrédients :
  • 200 g pleurotes
  • 1 grosse carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs fauxmage ail et fines herbes
  • 10 cl crème de riz
  • 1 cs persil
  • 1 cs ciboulette
  • 1 cs basilic
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 2 cs huile olive
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Épluchez la carottes, coupez la en deux dans la longueur puis en rondelles
  2. Coupez les pleurotes en gros morceaux et écrasez l'ail
  3. Dans une poêle faites revenir ail, carottes et champignons avec l'huile d'olive pendant 2 min
  4. Saupoudrez avec la coriandre, salez, poivrez
  5. Ajoutez 3 cs eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 8 min
  6. Versez la crème et le fauxmage, mélangez
  7. Ajoutez les herbes, laissez cuire 2 min à feu doux
  8. Rectifiez l’assaisonnement.
  9. Servez avec du riz, des pâtes, du quinoa, ce qui vous fait plaisir !
Bon appétit.

Aucun commentaire: