J'adore les risottos, c'est vite fait et on peut varier à l'infini.
Aujourd'hui je vous propose une version avec un légume ancien, le topinambour, avec son goût particulier il peut ne pas plaire, mais bien cuisiner il révèle toute sa saveur.
Ingrédients :
- 2 gros topinambours
- 250 g courge musquée
- 1 oignon
- 1 verre de riz arborio
- 20 cl crème de riz
- 3 cs huile olive
- 1/2 cc piment doux
- 1 poignée noisette
- 2 cs levure maltée
- sel, poivre
- 1 bouillon de légumes
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°c
- Épluchez et coupez le topinambour et la courge en morceau de 2, 3 cm
- Dans un plat à four mélanger vos légumes avec l'huile d'olive et le piment, salez, poivrez
- Placez le plat au four et laissez cuire 30 min, mélangez de temps en temps pour une cuisson uniforme
- Émincez l'oignon, faites le revenir à la poêle 1 à 2 min
- Ajoutez le riz et poursuivre la cuisson 1 min
- Versez de l'eau dessus jusqu’à recouvrir le riz et ajoutez le cube de bouillon, mélangez
- Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 15 min, durant la cuisson n’hésitez pas à rajoutez une louche ou deux d'eau
- Versez la crème de riz et la levure maltée sur feux doux, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min
- Écrasez grossièrement les noisettes et poêlez les à sec 2, 3 min
- Servez dans chaque assiette le riz, les légumes rôtis et les noisettes
Bon appétit.
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