Ma mère nous faisait souvent des beignets de courgettes quand j'étais petite et j'adorai ça. Quand j'ai voulu le faire pour ma fille elle a fait la grimace ; du coup j'ai modifié la recette de ma mère afin de sentir moins le goût et la texture de la courgette. Pari réussi !
Ingrédients :
- 1 + 1/2 courgettes ou 2 petites
- 50 g farine de blé
- 50 g farine de maïs
- 175 ml lait de riz (ou autre lait végétal)
- 2 cc curry en poudre
- Sel, poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
- Râpez les courgettes, réservez les dans une passoire, salez et poivrez, mélangez
- Dans une jatte mélangez les deux farines, le curry, sel et poivre
- Versez le lait et mélangez au fouet
- Ajoutez les courgettes râpées, mélangez avec une cuillère
- Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile, prenez une cuillère à soupe de préparation et versez dans la poêle, écrasez un peu à la spatule, laissez cuire 2 min et retournez le beignet, continuez la cuisson 2 min et réservez sur du papier absorbant.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
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