lundi 11 mai 2015

Gratin au légumes racines de printemps

Je me suis retrouvée avec des légumes pas évident à cuisiner et surtout pas facile à faire aimer.
Avec un peu d'imagination, j'ai transformé un banal gratin en un plat très goûteux.


Ingrédients :
  • 1 oignon nouveau
  • 1 ail nouveau
  • 2 petites pommes de terre
  • 1/2 chou rave
  • 3 radis primeur
  • 3 petits navets nouveaux
  • 1 brique de creme de riz
  • 1 poignée de noix de cajou blanche
  • 1 cs levure maltée
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 2 gousses de cardamone
  • 3 petites branches de thym
  • 2 cs huile olive
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Épluchez les légumes sauf le radis et coupez les en rondelles de plus ou moins la même taille.
  2. Déposez les tous dans une jatte et assaisonnez avec la coriandre, sel et poivre. Mélangez.
  3. Dans une poêle, versez l'huile, les gousses de cardamone, le thym et les légumes.
  4. Faites les revenir à feu vif pendant une dizaine de minute en mélangeant souvent. Les légumes doivent prendre une coloration pas brûler.
  5. Pendant ce temps préparez la sauce. Réduisez les noix de cajou en poudre bien amalgamé dans un mixeur, ajoutez la crème de riz et la levure maltée, mixez de nouveau.
  6. Dans un plat à four, déposez l'ensemble du contenu de la poele et versez la sauce au noix par dessus.
  7. Enfournez 15, 20 min à 200°C.

Bon appetit.

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