jeudi 9 juillet 2015

Tarte à la tomate et courgette

Une tarte d'été légère. Amusez vous à y mettre légumes et aromates de votre choix.

Ingrédients :
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 pâte feuilletée vgl
  • 50 g tofu fumé
  • 2 cs graines de sésame
  • 1 cc moutarde
  • 2 cs chapelure
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cs levure maltée (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Découpez les tomates et la courgette en rondelles pas trop fines
  3. Découpez le tofu en tranche de la même taille que les légumes
  4. Ciselez les feuilles de basilic
  5. Posez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
  6. Étalez la moutarde dans le fond, saupoudrez de chapelure et des graines de sésame
  7. Disposez les légumes et le tofu sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher, libre à vous de les placer comme vous voulez.
  8. Parsemez le basilic. Salez, poivrez, saupoudrez de levure maltée.
  9. Placez au four 25 min à 200°c.

Bon appétit.

1 commentaire:

Agathe Helion a dit…

Quelle belle tarte ! Je vais l'essayer dans pas longtemps Merci