Un petit repas léger plein de saveur et vite fait qui a comblé tout le monde.
Accompagné d'une petite salade d'épinards et de tomates.
Ingrédients pour 16 triangles :
- 1 grosse carotte
- 1/2 poivron
- 1 poireau
- 1cs mirin
- 2cs sauce soja
- 1cs sirop d'agave
- 1cs huile de sésame
- 1cs grains de sésame
- 1/2 cs gingembre
- 1/2 cs coriandre en poudre
- 8 feuilles de brick
- 50g vermicelles de riz
Préparation :
- Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
- Râpez la carotte et émincez finement le poivron et le poireau.
- Dans un wok faites revenir vos légumes dans 1 cs huile
- Ajoutez le mirin, la sauce soja, le sirop d'agave, l'huile de sésame, la coriandre et le gingembre. Mélangez bien le tout et saupoudrez de grains de sésame. Laissez cuire 2, 3 min.
- Coupez grossièrement les vermicelles ce riz.
- Hors du feu mélangez les vermicelles et les légumes
- Découpez chaque feuille de brick en deux et utilisez chaque moitié pour faire un triangle (suivez ce lien si vous ne connaissez pas la technique). Collez les feuilles avec de l'eau.
- Dans une poêle faites rapidement revenir de chaque coté vos bricks.
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