Il me restai un demi chou blanc au frigo, légume loin d'être facile à faire manger à mes nains, alors on improvise et on transforme une vieille recette.
Ici j'utilise du fauxmage à tartiner, sojami aux fines herbes et de la levure maltée que vous trouverez en magasin bio.
Ingrédients pour 4 :
- 300g pâtes
- 200g chou blanc
- 2cs pignon pain
- 1cs sojami fines herbes
- 1cs amande en poudre
- 2 pincée levure maltée
- 8 feuilles de basilic
- 4cs huile olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Pendant ce temps, coupez le chou blanc grossièrement
- Faites le revenir avec 2 cs d'huile dans une poêle à feu moyen 5, 6 min
- Dans le bol d'un mixeur placez le chou cuit, le basilic, les pignons de pain, le sojami, les amandes en poudre, la levure maltée et 2cs d'huile, sel, poivre
- Mixez jusqu'à obtention d'un pesto homogène.
- Servez ce pesto sur vos pâtes al dente.
Bon appétit!
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