Il est plutôt compliqué de trouver en France une pâte à tarte toute faites sans beurre et sans huile de palme, je prends donc souvent l'option de la faire maison, même si cela prend un peu de temps le résultat est toujours sympa.
Aujourd'hui j'ai tenté une pâte un peu original mais qui donne du pep's à cette petite tarte.
J'ai réalisé 4 tartelettes mais vous pouvez faire une grosse tarte avec les mêmes ingrédients.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 100 g farine de pois chiche
- 80 g farine de blé
- 1/2 cc sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs d'eau
- Pour la garniture :
- 2 blanc de poireaux
- 2 carottes
- 1 citron
- 2 cs fécule maïs
- 20 cl de crème de soja
- 1 cs yaourt de soja nature
- 1 cc curcuma en poudre
- sel, poivre
- 1 poignée de graines de courge
- 1 cs moutarde
Préparation :
- Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Huilez votre (ou vos) moules à tarte et placez y délicatement la pâte.
- Préparez la garniture. Pressez le citron.
- Émincez les poireaux et faites les cuire une dizaine de minute dans une sauteuse avec le jus de citron, assaisonnez.
- Râpez les carottes. Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul de poule mélangez la crème de soja, le yaourt, la fécule et le curcuma, assaisonnez. Ajoutez y les carottes rappées et les poireaux cuits.
- Étalez la moutarde sur le fond de tarte et versez la garniture. Saupoudrez de graines de courge.
- Enfournez 35 min à 180°C.
Bon appétit.
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