dimanche 3 janvier 2016

Galette riz, lentille corail et potiron

Recette semaine 52


Encore des galettes ! C'est tellement simple de faire manger n'importe quel légume à mes enfants sous cette forme.
Voici une version automnal.

Ingrédients :
  • 1 verre de riz blanc
  • 1 verre de lentille corail
  • 250 g potiron
  • 2 cs fécule
  • 1 cc curry
  • 1 cs sésame
  • 1 gousse de cardamone
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Cuire le riz et les lentilles à l'eau bouillante avec la gousse de cardamone (la retirer a la fin de la cuisson)
  2. Cuire le potiron à l'eau ou la vapeur pendant 15 min
  3. Écrasez le potiron en purée et mélangez avec le riz et les lentilles
  4. Ajoutez la fécule, le curry, le sésame, salez, poivrez, mélangez bien
  5. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, grâce à un emporte pièce (le mien faisait 5 cm de diamètre) formez des galettes d'environ 1 cm de hauteur
  6. Placez au four à 160°c pendant 15 min.
  7. Régalez vous.
Bon appétit !

Aucun commentaire: