Recette semaine 02/2016 et 03/2016
Encore des galettes !!! Il y a tellement de façon d'en faire, avec des céréales, des légumineuses, des légumes, cru, cuit, au four à la poêle et c'est tellement facile d'en faire manger aux enfants que je ne m'en lasse pas. Enfin pas pour l'instant. :)
Encore des galettes !!! Il y a tellement de façon d'en faire, avec des céréales, des légumineuses, des légumes, cru, cuit, au four à la poêle et c'est tellement facile d'en faire manger aux enfants que je ne m'en lasse pas. Enfin pas pour l'instant. :)
Ces petits "steaks" sont parfait pour faire des burgers mais aussi pour les manger tel quel.
Pour la couleur j'ai utilisé du quinoa noir et des lentilles verte mais je pense que vous pouvez utiliser du quinoa blanc et des lentilles corail, il faudra juste adapter le temps de cuisson.
L'huile de coco permet d'ajouter un petit gout très sympa à ces galettes mais bien sur n'importe quelle huile fera l'affaire.
Ingrédients :
- 1 verre de quinoa noir
- 1 verre de lentille verte
- 1 cs fécule
- 1 cs farine de pois chiche
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc ketchup
- 1 cc curry
- 1 cs huile de coco
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire les lentilles verte 10 min puis ajoutez le quinoa et poursuivez la cuisson 15 min
- Dans le bol du mixeur placez tous les ingrédients et mixez rapidement pour que l'ensemble se mélange bien mais pas en purée
- Formez des steaks d'environ 8 mm d’épaisseur
- Dans une poêle faites fondre l'huile de coco
- Faites revenir les steaks des deux cotées 1 à 2 min a feu moyen, vif
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire