J'adore les épinards, vous n'aviez pas remarqué?
Pour cette recette je les ai cuisiné nature et enrobé dans une pâte brisé aux graines.
Facile à faire et délicieux pour un repas léger ou un apéro.
Ingrédients :
- Pour la pâte
- 200 g farine blé
- 100 g farine de riz
- 1 cs graines de sésame
- 1 cs graines de chia
- 1 cs graines de pavot
- 10 cl eau
- 30 g margarine
- 2 cs huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 200 g épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 10 pétales de tomates séchées à l'huiles
- 1 cs sojami (fromage vg)
Préparation :
- Pour la pâte
- Version très facile : versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot pâtissier et mixez jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme
- Version facile : Dans un grand saladier versez les farines, les graines et le sel, formez un puits où vous versez la margarine, l'huile et l'eau. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien uniforme et non collante.
- Filmez la pâte et placez la 1h au frigo.
- Étalez la pâte sur environ 1 à 2 mm d'épaisseur
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol détaillez des cercles sur la pâte (11 cm pour moi)
- Pour la garniture
- Parez et coupez grossièrement les épinards ainsi que les tomates séchées
- Écrasez l'ail et émincez finement l’échalote
- Faites revenir l'ail et l’échalote à la poêle
- Ajoutez les épinards, faites les cuire 3, 4 min
- Mélangez en ajoutant le sojami
- Hors du feu ajoutez les tomates émincées
- Montage
- Préchauffez le four à 180°C
- Déposez une cuillère à soupe de la garniture sur chaque cercle
- Badigeonnez le tour d'eau à l'aide d'un pinceau de cuisine et pliez le cercle en deux pour former le chausson. Écrasez avec une fourchette pour souder les deux moitiés.
- Enfournez 20 min.
Bon appétit.
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