Un plat classique mais qui fait son petit effet.
J'ai utilisé un mélange de riz noir, rouge et blanc à la place du traditionnel riz arborio pour un plat tout en couleur
Ingrédients :
- 500g potimarron
- 200g épinard frais
- 1 verre de riz
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de romarin
- 40cl bouillon de légumes
- poudre amande
- huile d'olive
- curcuma
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le potimarron en gros cube. Mettez le dans un plat allant au four et enrobez les morceaux d'huile d'olive, environ 3 cuillère à soupe. Salez, poivrez et placez une branche de romarin au milieu des cubes. Enfournez pour 20 min à 200°C. A la fin de la cuisson il doit être fondant.
- Émincez l’échalote et l'ail et faites les revenir à la poêle 2 min.
- Ajoutez le riz, le curcuma et le romarin, mélangez et continuez la cuisson 2, 3 min.
- Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Parez et coupez grossièrement les feuilles d'épinards.
- Une fois le riz presque cuit, ajoutez les épinard et le potimarron rôti, laissez cuire 2, 3 min en mélangeant.
- Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.
Bon appétit !
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