dimanche 19 octobre 2014

Gratin de céleri rave et potimarron

Un gratin simple pour enfin faire aimer le céleri à nos nains !

Ingrédients :
  • 500 g céleri rave
  • 200 g potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl crème de soja
  • 20 cl lait de soja
  • 1 cs purée d'amande
  • 1 cc fécule de maïs
  • poudre amande
  • levure maltée
  • sel, poivre, muscade

Préparation :
  1. Épluchez le céleri et le potimarron, coupez les en petit cubes
  2. Émincez finement l'ail
  3. Dans une casserole faites chauffez le lait et la crème de soja, ajoutez y l'ail, sel, poivre et muscade, le lait ne dois pas bouillir
  4. Une fois chaud plongez les légumes et laissez cuire à petit feu 10 min
  5. Mélanger la fécule avec 2 cs d'eau, ajoutez la dans la casserole en remuant avec une cuillère en bois, continuer la cuisson 2 min et mélanger en ajoutant la purée d'amande
  6. Versez la préparation dans un plat à four, saupoudrez généreusement de poudre d'amande et de quelques pincées de levure maltée
  7. Enfournez pour 20 min à 180°C.
Bon appétit.


Aucun commentaire: