La forme et la couleur pourraient rappeler un steak haché et j'ai déjà bluffé des non végéta*ien avec cette recette que je fais aussi en boulette pour faire des spaghetti à la bolognaise.
Cette fois, j'ai utilisé des haricots azuki mais je fais la même recette avec des haricots rouge classique.
Ingrédients pour 4 petits steaks :
- 250 g haricot azuki (ou rouge) cuit
- 4 pétales de tomates séchées
- 1 cs farine de maïs
- 1 cs fécule de maïs
- 1 cc paprika
- 4 cs lait de soja
- sel, poivre
- chapelure
Préparation :
- Placez tous les ingrédients à part la chapelure dans le bol du mixeur.
- Mixez en gardant quelques morceaux d'haricots et de tomates
- Versez la chapelure dans une assiette
- Formez des steaks, tournez les dans la chapelure
- Dans une poêle, versez 2 cs huile de tournesol, faites revenir les steaks 2 min de chaque coté, ils prennent une jolie couleur brune.
- Servez aussitôt.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire