dimanche 14 décembre 2014

Haricots blanc, carottes et navet sauce tomate et sirop d'érable

J'aime bien ces gros haricots blancs, ils ont plus de goût que les petits et se digère bien mieux.
Pour cette recette j'avais envie d'un sucré, salé, alors pourquoi pas le sirop d'érable!

J'ai toujours au congélateur des légumineuses précuite, c'est un gros gain de temps.
Je l'ai ai servi avec du riz trois couleurs.


Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 petit oignon
  • 200 g de gros haricot blanc cuit
  • 200 g sauce tomate
  • 1 cs sirop d'érable
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Émincez l'oignon.
  2. Épluchez et coupez grossièrement les carottes et le navet.
  3. Versez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon 3 min, ajoutez la coriandre, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min
  4. Ajoutez les carottes et navet, mélangez et versez le sirop d’érable, mélangez et laissez caraméliser 3 min.
  5. Déglacez avec un verre d'eau
  6. Recouvrez avec la sauce tomate et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Laissez cuire 10 min sans couvrir à feu doux
  7. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 min.
  8. Salez, poivrez.


Bon appétit.

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