dimanche 14 décembre 2014

Tarte poireaux et aneth

Cet été j'ai planté de l'aneth dans mon petit potager, j'ai eu la chance d'en avoir beaucoup, je l'ai donc congelé au fur à mesure. Quel plaisir d'avoir ce petit goût d'été en plein mois de décembre.

Associé aux poireaux c'est un vrai délice!


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 blancs de poireaux
  • le jus d'1 citron
  • 30 cl crème de soja
  • 2 cs fécule maïs
  • 2 cs aneth ciselé
  • 4 tomates séchées
  • sel, poivre
  • 1 cc moutarde
  • 1 poignée de graines de courge
Préparation
  1. Émincez les blancs de poireaux
  2. Détaillez les tomates séchées
  3. Versez l'huile dans une poêle et faites y cuire les poireaux avec le jus de citron 10 min
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Dans un bol mélangez la crème, la fécule, les tomates séchées, l'aneth, salez, poivrez
  6. Une fois cuit ajoutez les poireaux
  7. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et étalez la moutarde
  8. Versez y la préparation et repartir les graines de courges
  9. Enfournez 35 min à 180°C.

Bon appétit.

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