dimanche 21 décembre 2014

Riz et haricot blanc sauce "fromagère"

Une recette vite réalisée et complète, faites à la va vite un jour où j'aurai eu besoin de 48 h dans la journée!

J'ai toujours au congélateur des légumineuses précuite, haricots rouge, haricots blanc, pois chiche, c'est un gain de temps important vu le temps de cuisson qu'elles demandent.


Ingrédients :

  • 100 g riz basmati
  • 50 g haricot blanc cuit
  • 100 g courge butternut
  • 1 petit vert de poireau
  • 10 cl crème de soja
  • 1 grosse cs de sojami au poivre
  • 1 cs levure maltée
  • sel, poivre
  • 1 cs huile olive
Préparation :
  1. Dans un grand volume d'eau salé faites cuire le riz basmati,
  2. Coupez la courge en petit cube et émincez finement le vert de poireau,
  3. Dans une poêle faites chauffer l'huile, faites y revenir le poireau émincé et la courge à feu vif quelques minutes,
  4. Ajoutez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen
  5. Dans un bol mélangez la crème, le sojami et la levure maltée, salez, poivrez
  6. Enlevez le couvercle des légumes, augmentez le feu et laissez réduire presque entièrement
  7. Baissez le feu sur doux, versez le mélange de crème dans la poêle, mélangez, laissez cuire 10 min
  8. Mélangez le riz et les haricots blanc cuit, servez dans une assiette et recouvrez de sauce.

Bon appétit.

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