Un bon plat d'hiver, dévoré sans problèmes par mes deux petit monstres !
Ingrédients :
- 200 g pois cassé
- 2 pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 1 gros panais
- 200 g courge
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- poudre amande
- levure maltée
- 1 cs huile de noix
- 1 cc coriandre
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les pois cassés avec un bouillon de légume
- Épluchez les légumes, coupez les en gros morceaux et faites les cuire à la vapeur 30 min
- Émincez l'échalote et l'ail et faites les revenir rapidement à la poêle dans 1 cs d'huile d'olive
- Une fois cuit écrasez les légumes au presse purée en ajoutant une l'huile de noix, salez, poivrez
- Mélangez les pois cassés égouttés avec l’échalote, l'ail et la coriandre, salez, poivrez
- Dans un plat à four étalez les pois cassés et recouvrez de purée
- Saupoudrez généreusement de poudre d'amande et de levure maltée.
- Enfournez 15 min à 200°C.
2 commentaires:
Puisque ça fait une dizaine de fois que je fais votre recette, je me devais de vous remercier pour ce délicieux parmentier dont on ne se lasse vraiment pas!!! Merci merci merci!!
Merci à vous ! :D
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