Pour un apéro ou un repas léger, des petits chaussons pleins de saveurs.
La garniture peut accompagner riz, blé ou autres céréales.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 cs moutarde à l'ancienne
- 1 cc miso blanc
- 1 cc épice à colombo
- 2 pâtes feuilletés
- 20 cl crème de riz
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les carottes et émincez les en petit cubes, ainsi que le poireau et l’échalote
- Dans une poele faites revenir les echalotes dans un peu d'huile 2 min
- Ajoutez la moutarde et les épices à colombo, mélangez, laissez cuire 2 min
- Jetez les carottes et poireaux dans la poêle, mélangez
- Déglacez avec 20 cl d'eau
- Ajoutez le miso, mélangez, salez poivrez
- Laissez cuire à feu moyen, à couvert 10 min
- Versez la crème, mélangez, poursuivez la cuisson 5 min
- Réservez
- Préchauffez le four à 200°C
- Étalez les pâtes feuilletées, à l'aide d'un emporte pièce coupez des cercles (ici j'ai utilisé des cercles de 7 cm)
- Au milieu de chaque cercle versez une petite cuillère à café de garniture
- Mouillez les bords avec un peu d'eau, repliez pour formez des chaussons, écrasez le bord à la fourchette pour bien solidifier le chausson
- Faites un petit trou sur le dessus à l'aide d'un couteau pour éviter que les chaussons "explosent"
- Enfournez 12 min à 200°C.
Bon appétit.
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