Cette semaine c’était l'anniversaire de mon fils, 2 ans déjà mon petit bonhomme, je lui ai donc préparé un délicieux gâteau au chocolat qu'il a dévoré !
Vendredi soir nous avons fêté cet événement avec ma belle famille, j'ai concocté un super apéro dînatoire, comme à mon habitude j'en ai fais trois fois trop !
Vous pourrez donc retrouver de nombreux liens vers des recettes apéritives mais pas que ; je vous conseil de tester le Mousseux au chocolat de Green Recipes, une vraie tuerie !
J'ai également testé un nouveau fromage végétal (à la base pour une pizza mais je l'ai faite pour un gratin) celui ci à base de tapioca.
Dans la recette initiale il y a de la bière que j'ai remplacé par du vin blanc et ajouté de la levure malté, je trouve la texture un peu étrange, le gout assez sympa mais je retenterais en modifiant encore la recette de base car le visuel est plutôt pas mal.
Dans la recette initiale il y a de la bière que j'ai remplacé par du vin blanc et ajouté de la levure malté, je trouve la texture un peu étrange, le gout assez sympa mais je retenterais en modifiant encore la recette de base car le visuel est plutôt pas mal.
Mes recettes de la semaine : une salade de lentilles et brocoli en sucré salé et mon pain figues et noix.
Fruits frais de la semaine : Kiwi, Pomme, Poire, Banane, Litchi
Lundi 2 février
- Déjeuner
- Polenta maïs et poireaux
- sauce fromagère
- salade mâche
- Goûter
- Pomme sucrées au four
- Dîner
- Restes
- Déjeuner
- Terrine de pois chiche et haricot "beurre"
- Frites aux herbes de Provence
- Salade maïs, chou rouge et graines de courge
- Dîner
- Soupe légumes
- Déjeuner
- Galette quinoa et tomates
- Mijoté poireaux, pomme de terre et riz
- Dîner
Jeudi 5 février
- Déjeuner
- Salade lentilles, brocoli rôti, amandes
- Sauce au sésame et sirop d’érable
- Pâtes
- Dîner
- Gratin pâtes à la crème de riz
- Déjeuner
- Gratin brocoli, chou fleur, paprika, fauxmage de tapioca
- Salade mâche et cresson
- Apéro Dînatoire
- Déjeuner
- Salade d'endive et cresson
- Restes
- Dîner "Plateau télé"
- Restes
- Pain blé et riz au graines de chia
Dimanche 8 février
- Déjeuner
- Salade pâtes, mâche, cresson, endive et graines
- Dîner
- Terrines de carotte et noix de cajou
- Salade mâche et cresson
1 commentaire:
Merci ! :-)
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