dimanche 15 février 2015

Salade de haricot rouge sauce citron

Avec ce soleil qui recommence à pointer le bout de son nez, j'ai vraiment envie de salade fraîche.
Voici une salade complète qui à ravie mes papilles.


Ingrédients :
  • 200 g haricots rouge cuit
  • 100 g maïs en bocal
  • 1 petite endive
  • 2 cs cresson
  • 2 cs graines de courges
  • 3 cs jus de citron frais
  • 1 cs huile olive
  • 1 cs huile de noix
  • 1 cc moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Préparez l’assaisonnement, mélangez le citron, l'huile, la moutarde, salez, poivrez
  2. Coupez l'endive en 2 dans la longueur, puis émincez dans la largeur
  3. Dans un saladier mélangez les haricots rouge, le maïs, le cresson, l'endive et les graines de courges
  4. Versez l’assaisonnement sur les haricots, laissez au frais environ 30 min pour que les saveurs se diffusent.

Bon appétit.

Aucun commentaire: