Une envie soudaine de salade de lentille, des brocoli plein le frigo, et l'idée a germé !
Ingrédients :
- 1 verre de lentille verte
- 1 petit brocoli
- 1 poignée d'amande
- 1 petite échalote
- 1 cs cresson
- 1 cs tahin
- 1 cs sirop d’érable ou sirop d'agave
- 1 cs jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- coriandre
- sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir une casserole d'eau, jetez y les lentilles. Faites les cuire 30 min.
- Découpez le brocoli en petits bouquets. Placez dans un plat à four. Arrosez généreusement d'huile d'olive et de coriandre. Mélangez. Enfournez 20 min à 200°C.
- Émincez l'échalote. Faites la revenir dans 2 cs d'huile 2 min, ajoutez les amandes, mélangez, poursuivez la cuisson 2 min. Réservez.
- Préparez l’assaisonnement, mélangez le tahin, le jus de citron, 2 cs d'huile d'olive, le sirop d'érable ou d'agave, salez, poivrez.
- Mélangez les lentilles, le brocoli, les échalotes, les amandes et le cresson. Versez l’assaisonnement dessus. Servez aussitôt.
Bon appétit.
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