dimanche 8 mars 2015

Semaine 10, les vacances

Voila cinq jours passé avec ma famille au grand complet chez mes grands parents, pas toujours facile de se nourrir correctement quand on est trois vg au milieu de 15 omnis mais ma grand mère est géniale et à tout fait pour que tout se passe bien, dont sont succulent couscous qu'elle prépare vgl et fait cuire de la viande à coté pour ceux qui en mange.
Je reviens donc avec le sourire aux lèvres et une bonne crève refilé par mon adorable petite sœur ...

Cette semaine j'ai donc privilégié les fruits et légumes cru pour aider mon organisme à reprendre le dessus.
Pas de recette cette semaine, je n'ai rien fait qui mérite d'être mis en avant, mais je vous invite à cliquer sur les liens pour découvrir des recettes d'autres blogs.

Samedi nous avons organisé un goûter d'anniversaire pour ma fille aînée, 7 ans déjà, sur le thème des pirates. Elle a invité ses copains, ils ont fait une chasse au trésors, couru dans tous les sens et ont dévorés un délicieux gâteau que je me suis amusé à décoré avec de la pâte à sucre.

Dimanche c'était jardinage, j'ai nettoyé le jardin, remis en place le potager, fais le tour des arbres fruitiers et vu avec plaisir que plusieurs commence à bourgeonner.
J'ai hâte de pouvoir planter et récolter légumes et fruits de mon jardin.

Demain c'est la rentrée des classes, on va essayer de rééquilibrer un peu tout ça ! ;)


Fruits frais de la semaine : Pomme, Banane, Kiwi

Lundi 2 mars
  • Déjeuner
    • Pâtes
    • Tofu au sésame
    • Oignons et carottes, sauce moutarde, sirop d'agave et sésame
  • Dîner
    • Pizza maison

Mardi 3 mars
  • Déjeuner
    • Couscous
  • Dîner
    • Salade légumes cru sauce moutarde

Mercredi 4 mars
  • Déjeuner
    • Salade de pâte et légumes cru
    • Soycisse
  • Dîner

Jeudi 5 mars
  • Déjeuner
    • Poêlée épicée de carotte et rutabaga
    • Soycisse
  • Apéro Dînatoire
    • Blinis au sarrasin
    • Tartinade haricot rouge et poivron
    • Crème de haricot blanc et citron
    • Tartinade lentille corail et carotte cru
    • Cake pignon de pin et tomates séchées
    • Bûche chocolat/noisette/coco

Vendredi 6 mars
  • Déjeuner
    • Salade endive, mâche, carotte, graine, sauce moutarde
  • Dîner
    • Resto asiatique

Samedi 7 mars


Dimanche 8 mars
  • Déjeuner
    • Salade carotte, chou fleur, mâche, scarole, ail, graines, sauce moutarde
    • Soycisse de Lyon
  • Dîner
    • Haricots beurre aux épices de colombo et graines de sésame
    • Galette de lentille corail

1 commentaire:

Elsa a dit…

Contente de te retrouver !

Et merci pour ces menus, ça me simplifie vraiment la vie ! :-)