dimanche 12 avril 2015

Pesto à l'ail des ours

L'ail des ours est une plante sauvage, délicieuse avec son petit goût piquant.
A chaque fois que j'en ai (pas très souvent en fait), j'en fait un pesto car c'est comme ça que je le préfère.


Ingrédients :
  • 100 g ail des ours
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 cs sirop d'agave
  • 20 cl huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Mixé rapidement les amandes et les graines de tournesol
  2. Ajoutez l'ail des ours dans le bol du mixeur et un filet d'huile, mixez pour réduire la masse des feuilles
  3. Placez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un pesto uniforme
  4. Dosez l'huile d'olive selon votre goût, pour obtenir un pesto plus ou moins épais.

Bon appétit.

Aucun commentaire: