dimanche 19 avril 2015

Semaine 16, se faire plaisir

Cette semaine je n'ai rien inventé mais je me suis fait vraiment plaisir avec des plats que j'adore, souvent tiré des nombreux bouquins de cuisine qui trône dans ma bibliothèque.

Ce dimanche était un jour spécial pour moi. C’était mon premier Veganiversaire !
Il y a un an je décidai d’arrêter de manger de la viande, j'ai alors fait mon premier pas vers le veganisme mais je ne le savais pas encore. Quand j'ai pris cette décision je pensai encore que les Vegan allait trop loin et que le  lait et les œufs ne faisait de mal à personne. Je pensai alors que je resterai végétarienne.
Pourtant après avoir vogué de blog en forum et groupe Facebook je me suis vite rendu compte de mon erreur, quelques mois après cette première prise de conscience j’arrêtai de me nourrir de tous les produits d'origine animal.
J'ai toujours fait attention à ne pas utiliser de produits testés sur les animaux, aujourd'hui je suis mieux renseigné et je vis en essayant, le plus que je peux, de respecter les animaux. <3
Le végétarisme est bien sur le premier pas, il doit cependant ne pas être le dernier.

Je vous invite à suivre les quelques liens et à me dire ce que vous pensez de ces recettes que je mets en avant.


La semaine prochaine sera écourté, du lundi au vendredi, car je pars en vacances une semaine en Bretagne avec ma petite famille.


Fruits frais de la semaine : Pomme, Banane, Kiwi, Fraise

Lundi 13 avril
  • Déjeuner
    • Tajine pomme de terre, carotte, amande et raisins secs
    • Semoule de blé
  • Dîner
    • Salade verte et radis
    • Soupe poireaux et pieds de pleurote

Mardi 14 avril

Mercredi 15 avril
  • Déjeuner
    • Burger
      • Pain figues et noisettes
      • Galette de lentilles corail à l'indienne
      • Salade verte
      • Fauxmage en tranche Wilmersburger
      • Ketchup
    • Salade verte, chou rouge et graines
  • Dîner
    • Salades de légumes cru (carotte, radis, salade verte, chou rouge)
    • Restes de polenta

Jeudi 16 avril
  • Déjeuner
    • Penne
    • Poêlée pomme de terre, patate douce et carotte au paprika
    • Tofu pizza
  • Dîner
    • Gratin de penne sauce au persil
    • Salade verte et radis

Vendredi 17 avril
  • Déjeuner
    • Risotto carotte, patate douce et pesto d'ail des ours
    • Salade verte
  • Dîner

Samedi 18 avril
  • Déjeuner "Barbecue"
    • Soycisses
    • Pomme de terre à la braise
    • Salade de riz et légumes crus
  • Dîner
    • Pierrade chez mes beaux parents

Dimanche 19 avril
  • Déjeuner
    • Rösti pomme de terre et patate douce
    • Salade de riz et légumes crus
  • Dîner

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