mardi 2 février 2016

Palet de potiron et chataigne

Je n'avais pas prévu de poster de recette cette semaine mais celle de mes galettes de potiron m'a été demandé plusieurs fois sur les réseaux sociaux, du coup je prend un peu de temps pour vous la poster.


Ingrédients :

  • 500 g potiron
  • 300g panais
  • 4 cs farine de châtaigne
  • 2 cs farine de riz
  • 1 cs sirop d'agave
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 1 graine de cardamone
  • sel, poivre
  • 1 grosse poignée de noisette concassée

Préparation :
  1. Épluchez le potiron et le panais et coupez les en petit morceau
  2. Dans une poêle faites revenir les légumes avec 1 cs d'huile d'olive, la coriandre, la cardamone et le sirop d'agave pendant 5 min puis ajoutez un verre d'eau et laissez cuire a couvert 15 min
  3. Ôtez la graine de cardamone et mixez les légumes avec les farines
  4. Ajoutez les noisettes concassées au mélange, salez et poivrez
  5. Farinez vos mains et formez des palets avec environ 1 grosse cuillère a soupe du mélange
  6. Faites les cuire 2 min de chaque coté dans un fond d'huile d'olive ou de coco a feux moyen/fort
  7. Servez aussitôt.

Bon appétit.