Sûrement ma recette préféré avec des endives cuites.
Toute simple, rapide et délicieuse.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 endives
- 2 cc sucre de canne blond
- 3 cs vinaigre balsamique
- 1 noix de margarine
- 1 cs sojami (fromage de soja)
- 2 cs lait de soja
- 2 cc levure maltée
- sel, poivre
Préparation
- Coupez les endives en deux dans la longueur
- Dans une poêle, faites fondre la margarine à feu vif et faites y dorer les endives sur l’intérieur
- Retourner les endives et saupoudrez toute la poêle avec le sucre
- Retournez de nouveau les endives et laissez caraméliser quelques minutes
- Déglacez avec le vinaigre balsamique, laissez cuire 3 min, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 5 min.
- Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant le sojami, le lait de soja et la levure maltée dans une petite casserole sur feu doux, salez poivrez.
- Servez 4 demi endives par personnes et 1 cc de sauce fromagère.
Bon appétit.
2 commentaires:
Résolution de l'année 2015: regarder plus souvent ton blog, ça me donne plein d'idées :p
Avec plaisir ! :D
Enregistrer un commentaire