dimanche 18 janvier 2015

Carbonara de tofu fumé et carottes

Un classique revisité pour le bonheur des papilles !

Ingrédients :
  • 100 g tofu fumé
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 cl crème de soja
  • 1 cs sésame
  • 1 cs tamari
  • 1 cc moutarde
  • 1 cc sirop d'agave
Préparation :
  1. Dans un bol préparez la marinade pour le tofu, mélanger le tamari, la moutarde, le sirop d'agave et le sésame
  2. Coupez le tofu en lardons et mélangez le bien à la marinade, laissez poser au moins 30 min
  3. Émincez l'oignon, épluchez et découpez la carotte en petit cube
  4. Dans une poêle, versez 1 cs d'huile d'olive, faites y revenir les oignons 2, 3 min et ajoutez les carottes, poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant régulièrement
  5. Versez 4 cs eau dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu moyen 10 min
  6. Enlevez le couvercle, sur feu vif laissez évaporer le reste de liquide et ajoutez le tofu, laissez cuire 2 min
  7. Ajoutez la crème, mélangez bien, poursuivez la cuisson 5 min sur feu doux
  8. Servez avec des tagliatelles ou des spaghetti.

Bon appétit.

Aucun commentaire: