dimanche 28 septembre 2014

Soupe de lentilles corail et épinard

Nous sommes des grands fans de soupes et donc j'essaie de ne jamais faire la même.

Mon cher et tendre ne raffole pas des lentilles (vraiment je ne comprends pas !!!) mais j'arrive parfois par de petit subterfuge tel que cette soupe à lui en faire manger.

Ingrédients :
  • 250 g lentilles corail
  • 200 g épinard parés
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cs curcuma en poudre
  • 1 cs cumin
  • sel, poivre
  • une poignée d'amandes effilées
Préparation :
  1. Épluchez et coupez la pomme de terre en gros morceaux
  2. Dans un fait tout, faites revenir la pomme de terre dans 2 cs d'huile avec les épices.
  3. Recouvrez d'eau, environ 75 cl, faites cuire 10 min à petit bouillon
  4. Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  5. Pendant ce temps, émincez les feuilles d'épinard.
  6. Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe, puis ajoutez les épinards et réchauffez la soupe 2 min.
  7. Servez et saupoudrez d'amandes effilées.
Bon appétit.


2 commentaires:

Adèle a dit…

Je suis juste en train de tomber en extase devant ton blog !!! Miam miam

Maf Latroll a dit…

Merci. <3