dimanche 1 février 2015

Endives caramélisées

Sûrement ma recette préféré avec des endives cuites.
Toute simple, rapide et délicieuse.


Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 4 endives
  • 2 cc sucre de canne blond
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • 1 noix de margarine
  • 1 cs sojami (fromage de soja)
  • 2 cs lait de soja
  • 2 cc levure maltée
  • sel, poivre

Préparation
  1. Coupez les endives en deux dans la longueur
  2. Dans une poêle, faites fondre la margarine à feu vif et faites y dorer les endives sur l’intérieur
  3. Retourner les endives et saupoudrez toute la poêle avec le sucre
  4. Retournez de nouveau les endives et laissez caraméliser quelques minutes
  5. Déglacez avec le vinaigre balsamique, laissez cuire 3 min, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 5 min.
  6. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant le sojami, le lait de soja et la levure maltée dans une petite casserole sur feu doux, salez poivrez.
  7. Servez 4 demi endives par personnes et 1 cc de sauce fromagère.

Bon appétit.

2 commentaires:

Ad a dit…

Résolution de l'année 2015: regarder plus souvent ton blog, ça me donne plein d'idées :p

Menus vgl a dit…

Avec plaisir ! :D