La saison des navets a commencé et avec elle la galère de faire manger ce légume à la saveur assez prononcé à ma fille.
Souvent je l’intègre dans mes plats et ne lui en sert pas car je sens d'avance la soupe à la grimace. Mais cette fois j'ai trouvé une astuce, ces beignets savoureux !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 navet
- 6 cs farine de maïs
- 1 cc margarine
- 1 cs graines de lin moulu
- 1 cs fécule de maïs
- 2 cs lait de soja
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Épluchez et coupez les légumes en gros morceaux
- Faites les cuire une vingtaine de minute à l'eau bouillante salée, ils doivent être tendre
- Écrasez les légumes en purée et versez cette purée dans une casserole sans ajout de matière grasse,
- Sur feux moyen, desséché partiellement la purée 5 min en mélangeant régulièrement
- Hors du feu, ajoutez 3 cs farine, la margarine, les graines de lin, la fécule et le lait de soja, mélangez bien
- Assaisonnez avec le sel, poivre et la muscade
- Versez la farine restante dans une assiette
- Avec vos mains farinées, formez des boules avec le mélange de purée et enrobez les de farine en les faisant rouler dans l'assiette, aplatissez les légèrement
- Faites chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle et faite y dorer les beignets 2 min de chaque coté, ils doivent être dorés.
- Réservez sur un papier absorbant.
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