Très tentée par la recette du blog "Recettes pour mon bentô", je l'ai transformé en version végétalienne et je suis très contente du résultat. Des gaufres moelleuses et gourmandes.
Ingrédients :
- 300 g pomme de terre
- 150 g poireaux
- 50 g fécule de maïs
- 3 cs farine de pois chiche bombée
- 2 cs farine de maïs bombée
- 20 cl crème de soja
- 1 cs lait de soja
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs vinaigre de cidre
- 1 cs graines de chia
- 1 cs herbes de Provence
- 1 cc moutarde
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol versez le lait de soja, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, laissez poser 5 min
- Râpez les pommes de terre et émincez finement le poireau
- Dans un saladier mélangez les légumes râpés, les farines et la fécule
- Ajoutez la crème de soja, les graines de chia et la moutarde, mélangez
- Versez le mélange vinaigre/huile/lait, salez, poivrez, mélangez. Laissez poser 5 min.
- Huilez votre machine à gaufres et déposez 1 grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque emplacement. Laissez 2, 3 min, les gaufres doivent être bien dorées. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
- Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire