Une entrée que je n'avais plus fait depuis très très longtemps mais que j'adore, ce qui n'est pas le cas de mes enfants !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blanc de poireaux
- 1 cc de moutarde à l'ancienne
- 1 cc sirop d'agave
- 1 cs huile d'olive
- 2 cs huile de noix
- 2 cs jus de citron
- 1 petite échalote
Préparation :
- Coupez les blanc de poireaux en deux dans la longueur
- Faites les cuire 30 min à la vapeur
- Émincez finement les échalotes
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sirop d'agave, les huiles, le jus de citron et l'échalote émincée
- Refroidissez rapidement les poireaux sous l'eau glacée
- Disposez deux moitiés de poireaux dans chaque assiette et versez généreusement la vinaigrette dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire