dimanche 30 novembre 2014

Poireaux vinaigrette

Une entrée que je n'avais plus fait depuis très très longtemps mais que j'adore, ce qui n'est pas le cas de mes enfants !

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 blanc de poireaux
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 cc sirop d'agave
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs huile de noix
  • 2 cs jus de citron
  • 1 petite échalote

Préparation :
  1. Coupez les blanc de poireaux en deux dans la longueur
  2. Faites les cuire 30 min à la vapeur
  3. Émincez finement les échalotes
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sirop d'agave, les huiles, le jus de citron et l'échalote émincée
  5. Refroidissez rapidement les poireaux sous l'eau glacée
  6. Disposez deux moitiés de poireaux dans chaque assiette et versez généreusement la vinaigrette dessus.
Bon appétit.


Aucun commentaire: