Le navet, ce légume impossible à faire manger aux enfants mais que j'ai eu en quantité dans mon panier cette semaine.
Avec cette recette j'ai réussi à obtenir de ma fille "hum ça va, ça se mange", ce qui est une vrai victoire pour moi!
Ingrédients :
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 poignée d'amande entière
- 1 petite échalote
- 1 cs sucre de canne blond
- 1 cs sirop d'agave
- 1 cc cumin
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les légumes
- Coupez les en petit cubes et émincez l’échalote
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile
- Ajoutez les légumes et le cumin, mélangez
- Recouvrez au 3/4 d'eau, couvrez, laissez cuire 10 min à feu moyen
- Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de jus
- Saupoudrez les légumes de sucre et versez le sirop d'agave, mélangez et laissez caraméliser 5 min
- Salez, poivrez
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