dimanche 23 novembre 2014

Pakoras de pomme de terre et céléri

Le céleri n’étant pas du gout de mes petits chéris, du grand non plus d'ailleurs, j'ai décidé de l'introduire dans cette recette que je n'avais pas fais depuis longtemps.

Les pakoras sont des beignets indiens à base de farine de pois chiche et de légumes, ici je les fais avec une purée.


Ingrédients :
  • 300 g pomme de terre
  • 200 g céleri
  • 1 oignon
  • 100 g farine de pois chiche
  • Chapelure
  • Curcuma
  • Cumin
  • huile d'olive

Préparation :
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre et le céleri en gros cubes
  2. Émincez grossièrement l'oignon
  3. Dans un grand volume d'eau faites cuire pomme de terre, céleri et oignon pendant 30 min
  4. Écrasez les légumes en purée
  5. Ajoutez la farine de pois chiche et les épices, mélangez bien
  6. Formez des cubes de purée, environ la taille d'un nuggets, et enrobez les de chapelure
  7. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les pakoras dans l'huile de chaque cotés
  8. Réservez sur du papier absorbant.
Bon appétit.


Aucun commentaire: