dimanche 30 novembre 2014

Gaufres aux poireaux et pomme de terre

Très tentée par la recette du blog "Recettes pour mon bentô", je l'ai transformé en version végétalienne et je suis très contente du résultat. Des gaufres moelleuses et gourmandes.

Ingrédients :
  • 300 g pomme de terre
  • 150 g poireaux
  • 50 g fécule de maïs
  • 3 cs farine de pois chiche bombée
  • 2 cs farine de maïs bombée
  • 20 cl crème de soja
  • 1 cs lait de soja
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de cidre
  • 1 cs graines de chia
  • 1 cs herbes de Provence
  • 1 cc moutarde
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Dans un bol versez le lait de soja, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, laissez poser 5 min
  2. Râpez les pommes de terre et émincez finement le poireau
  3. Dans un saladier mélangez les légumes râpés, les farines et la fécule
  4. Ajoutez la crème de soja, les graines de chia et la moutarde, mélangez
  5. Versez le mélange vinaigre/huile/lait, salez, poivrez, mélangez. Laissez poser 5 min.
  6. Huilez votre machine à gaufres et déposez 1 grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque emplacement. Laissez 2, 3 min, les gaufres doivent être bien dorées. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Bon appétit.

Aucun commentaire: